Le ricette

Spaghetti all’Assassina e Stracciatella

La stracciatella è il cuore della Burrata. Si tratta di un formaggio fresco a pasta filata di latte vaccino realizzato interamente a mano. E’ caratterizzata da sfilacci di mozzarella immersi nella panna fresca. Dalla consistenza morbida e cremosa colpisce per il sapore dolce del latte fresco e per la golosità. E’ ideale da…

Polpette di Caciocavallo e pane

Il Caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata tipico del Sud Italia, caratterizzato dalla sua forma a sacchetto ormai diventata uno dei simboli del nostro territorio. Il suo sapore può variare dal dolce al piccante, a seconda della stagionatura. Poterne risaltare il gusto è semplice grazie alla sua già forte personalità e…

Risotto con Cuordiburrata “Stracciatella” al tartufo

Stupire il palato dei vostri cari non è mai stato così semplice! Il Caseificio Artigianale della famiglia Olanda dispone di una vasta gamma di prodotti speciali adatti ad ogni esigenza e gusto. Oggi vi parliamo del Cuordiburrata “Stracciatella” al tartufo, grazie al quale il sapore deciso del tartufo si incontra con la dolcezza del latte.…

Tortino al forno di patate e Camaggino

Con la ricetta di oggi vogliamo parlarvi del nostro Camaggino, un formaggio leggermente affumicato in grado di rendere unico ogni piatto soprattutto grazie al suo sapore dolce e al retrogusto fumè. Abbiamo deciso di abbinarlo alle patate: un ingrediente sempre presente nella nostra dispensa e molto versatile, tanto che è difficile non amarlo. Il…

Paccheri con Burrata mortadella e pistacchio

La buona cucina va oltre il necessario e ambisce a soddisfare il piacere La ricetta di oggi è l’emblema del gusto a base di Burrata di Andria IGP. Scopriamo insieme questo primo sfizioso e veloce da preparare. Procedimento: Come prima cosa, frullare la burrata insieme alla granella di pistacchi e tenere da parte il…

Pasta al forno con camaggino

La pasta al forno è il piatto tipico della domenica, quello che in famiglia non manca mai. Scopriamo insieme come prepararlo! Si tratta di una ricetta semplice da preparare, si impiegano circa 40 minuti per una porzione per 4 persone. Procedimento: La pasta al forno è una ricetta classica, solitamente preparata con sugo di pomodoro,…

Pasta con crema di peperoni e burrata della Peri

Un piatto che mette allegria in tavola e adatto ai bambini di tutte le età: semplice, dolce e profumato! Difficile resistere ad un piato di pasta, soprattutto se servita in un tripudio di gusto e sapori. In questa ricetta, infatti, la dolcezza dei peperoni si combina armoniosamente con il gusto più tenace e…

Cacio & Pepe

Regina di tutte le trattorie di Roma, Spaghetti cacio e pepe è la ricetta simbolo della capitale, oltre che dell’italianità e del mangiar bene con ingredienti DOP legati alle tradizioni dei territori di appartenenza. Un’eccellenza che dalle trattorie è giunta fin nelle cucine degli chef più prestigiosi. In questo caso renderemo omaggio a…

Spaghetti all’astice con cuore di burrata “stracciatella”

Incontrarsi a tavola è sempre un momento di grande gioia da celebrare, per questo a volte è bene preparare piatti saporiti e originali. Per questo abbiamo pensato a qualcosa di davvero gustoso come gli spaghetti all’astice con cuor di burrata “stracciatella”. Per preparare questa ricetta è bene tenere il brodo di pesce in caldo…