
















Tufarelle è la linea di prodotti tipici della Famiglia Olanda. Una gamma di prodotti legati visceralmente alla tradizione e al suo territorio: la Puglia.
La Burrata di Andria I.G.P.
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I Prodotti
Fior di Latte Mozzarella
Il Fior di Latte Mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. Dal colore lucente e dalla consistenza morbida, è amata da grandi e piccini per il suo sapore fresco. In cucina è utilizzata sia a crudo che cotta. Ottima per accompagnare pomodori in una caprese con un filo di olio extravergine di oliva, o ancora prosciutto crudo. ideale per preparare pizze, panzerotti e calzoni ripieni.
Fior di Latte Mozzarella – Senza lattosio
Il Fior di Latte Mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. Dal colore lucente e dalla consistenza morbida, è amata da grandi e piccini per il suo sapore fresco. In cucina è utilizzata sia a crudo che cotta. Ottima per accompagnare pomodori in una caprese con un filo di olio extravergine di oliva, o ancora prosciutto crudo. ideale per preparare pizze, panzerotti e calzoni ripieni.
Scamorza di fior di latte
La scamorza di fior di latte è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. La sua consistenza è morbida e ben strutturata ma a differenza della mozzarella subisce il processo di asciugatura senza mai iniziare la stagionatura. E’ subito riconoscibile per la sua tipica forma “pera”, con una strozzatura che divide a metà la silhuette. Si distingue per il sapore sapido, fresco e delicato. In cucina può essere utilizzata sia a cruda che cotta. Si presta in particolare per le guarnire pizze, quiche, involtini di carne, paste al forno. Ideale per accompagnare salumi e verdure cotte,
Burrata
La burrata è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. La forma bianca e tondeggiante del sacchetto racchiude una una cuore morbido e cremoso fatto di “stracciatella”. Questo ripieno, un mix di di panna e sfilacci realizzati a mano. Il sapore dolce e fresco che si scioglie piacevolmente in bocca. In cucina è molto versatile e trova la sua migliore prestazione utilizzata fresca. Si adatta alla preparazione di antipasti, insalate e primi piatti, come gli spaghetti con pomodorini appesi, olive dolci e burrata.
Burrata – Senza lattosio
La burrata è un formaggio fresco a pasta filata realizzato artigianalmente con latte vaccino. La forma bianca e tondeggiante del sacchetto racchiude una una cuore morbido e cremoso fatto di “stracciatella”. Questo ripieno, un mix di di panna e sfilacci realizzati a mano. Il sapore dolce e fresco che si scioglie piacevolmente in bocca. In cucina è molto versatile e trova la sua migliore prestazione utilizzata fresca. Si adatta alla preparazione di antipasti, insalate e primi piatti, come gli spaghetti con pomodorini appesi, olive dolci e burrata.
Scamorza “appassita”
La scamorza appassita è un formaggio di pasta filata di latte vaccino. Versione stagionata della scamorza fresca, si caratterizza per la forma strozzata e per la stagionatura che dona a questo formaggio una sottile crosta colore giallo paglierino. Al suo interno si scopre un formaggio dalla consistenza morbida, compatta, dal sapore delicato e sfizioso. Può essere mangiata tal quale, accompagnando salami e taralli, oppure cotta al forno in una terrina.
Manteca “Burrino”
La Manteca “burrino” è una delle specialità tipiche dell’Italia Meridionale ed in particolare della Puglia. Si caratterizza per essere involucro di pasta di scamorza con un vero e proprio cuore di burro. Questo formaggio, come la burrata, nasce dalla necessità di conservare correttamente il burro. Tagliando la manteca ci si può prepare a gustare un burro dal sapore insolito, unico nel suo genere che torva la sua migliore espressione su una fetta di pane caldo.
Ciliegine Affumicate
I ciliegini affumicati sono dei bocconcini a pasta filata di latte vaccino con affumicatura naturale. Il loro gusto è inimitabile e si caratterizza per essere importante con un retrogusto fumè. In cucina sono molto versatili. Possono essere consumati a crudo in ricercati antipasti o usati in cucina per pizze saporite, secondi con ripieni sfiziosi e torte rustiche.
Scamorza affumicata
La scamorza affumicata è un formaggio a pasta filata di latte vaccino con affumicatura naturale. Data la sua grande dimensione si presta per essere tagliato a fette. Il gusto è molto originale, dolce con un retrogusto fumé. In cucina è molto versatile. Si presta essere consumati a crudo in ricercati antipasti o usati in cucina per pizze saporite, secondi con ripieni sfiziosi e torte rustiche.
Bastoncini Affumicati
I bastoncini affumicati sono un formaggio a pasta filata di latte vaccino con affumicatura naturale che dona alla crosta una colorazione bruna. La loro forma originale, a forma di piccole bacchette, li rendono ideale per uno snack gustoso. La loro consistenza è morbida ma compatta. Il gusto è aromatico, dolce con un retrogusto fumé. Da mangiare durante gli antipasti accompagnato da salumi o pronto per preparare, pasta al forno, pizze saporite, secondi con ripieni sfiziosi e torte rustiche.
Caciocavallo
Il Caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata di latte vaccino. Ha una tipica forma a sacchetto e una crosta liscia di colore paglierino. Per quanto riguarda il sapore, ha un’intensità aromatica che varia a seconda della stagionatura, con un impatto al palato inizialmente dolce e fondente, più piccante con il protrarsi della stagionatura. In cucina è perfetto per condire primi piatti tradizionali come la parmigiana di melanzane anche se è protagonista indiscutto negli antipasti. La sua massima espressione è mangiato accompagnato da una bruschetta di pane.
Camaggione occhiato
Il Comaggione occhiato è un formaggio stagionato a pasta filata di latte vaccino. Ha una forma tondeggiante e una crosta liscia di colore paglierino. Ha un’intensità aromatica caratterizzata dalla stagionatura e questo lo rende piuttosto versatile in cucina, infatti è perfetto come antipasto sia nel piatto dei formaggi che accompagnato da salumi.
Cuordiburrata® al tartufo
La stracciatella è il cuore della Burrata. Si tratta di un formaggio fresco a pasta filata di latte vaccino realizzato interamente a mano. E’ caratterizzata da sfilacci di mozzarella immersi nella panna fresca e dalla presenza di tartufo che attribuisce un sapore intenso e sfizioso. Dalla consistenza morbida e cremosa colpisce per il sapore perfettamente equilibrato, il tartufo è mitigato dalla dolcezza del latte fresco. E’ ideale da consumare così com’è o per creare primi sfiziosi, con il tartufo fresco fresco tagliato a scaglie, con l’avocado, con pomodoro e olio extravergine di oliva, con prosciutto salato.
Caciottine speziate
Le caciottine speziate sono caciotte di formaggio a pasta filata di latte vaccino a cui si aggiungono in misura proporzionata delle spezie. La pasta si presenta di colore bianco latte in abbinamento alle erbe, mentre la forma è cilindrica. Le caciottine speziate sono caratterizzate da un sapore inconfondibile ed armonico, a cui si sommano i capricci delle spezie ed erbe miste. Il gusto le rende perfette come antipasto su una fetta di pane fresco, oppure da degustare a sera abbinate con una buona nirra artigianale.
Le fasi di lavorazione


